Mi patria es todo el mundo.

Comida Basura

Las compañías de alimentos están cada vez más interesadas en crear naciones de adictos. Cuando piensas en un adicto, lo primero que se viene a la mente son los pensamientos de alguien con una dependencia en el alcohol o las drogas. Sin embargo, los alimentos se estan convirtiendo en la fuente de una adicción cada vez más potente que arrasa a muchas naciones. Estadísticas de la obesidad están llegando a niveles críticos, ya que más personas se vuelven adictas a la alimentación, y empresas como Coca Cola y Fritos Lay, han estado deliberadamente enfocándose en tus debilidades para hacerte comprar comida chatarra. Según una investigación, ellos incluso han recorrido a la ciencia para obtener una ventaja extra.

Un artículo publicado en la revista New York Times arroja luz sobre algunas de las tácticas que utilizan las empresas alimentarias para conectar a los consumidores con sus productos. El investigador Michael Moss (que ha escrito “Sal Azúcar Grasas: Cómo los gigantes de la alimentación nos enganchan”) escribió “la extraordinaria ciencia de la adictiva comida chatarra” para destacar los puntos claves. Compañías de alimentos interesados en crear naciones de adictos
Probablemente no te sorprenderá saber que los alimentos que comemos hoy en día no parecen ni remotamente a lo que solíamos comer hace mucho.

Moss sabe muy bien el tema (casi al límite de lo escandaloso) de la historia asociada con los bocadillos de los fabricantes de alimentos y bebidas, que se conocen por combinar ciencia y el marketing persuasivo para tentar a las masas con sus golosinas saladas- azucaradas. No es casualidad que las personas consuman un montón de patatas fritas y tragen vaso tras vaso de refrescos carbonatados. Muchos alimentos procesados tienen una cualidad adictiva, y existe una razón clara, incluyendo la adición de productos químicos e ingredientes con cualidades adictivas.

Moss entrevistó a más de 300 actuales y ex empleados pertenecientes a la industria de alimentos procesados, y aprendió que las empresas hacen un esfuerzo consciente para que la gente sea adicta a alimentos baratos y de fácil preparación. Respaldado por cuatro años de investigación y presentación de informes, Moss habló con una variedad de fuentes, incluyendo los vendedores, gerentes generales y hasta los científicos. El artículo de Moss revela mucha información interesante sobre la industria alimentaria. Ellos definitivamente no juegan limpio cuando se trata de tu salud y bienestar. Ellos saben muy bien que elegir para que disfrutes de sus alimentos que puede tener efectos perjudiciales para la salud, aun así ellos continúan abrazando estratagemas de publicidad más implacables y producen nuevos productos con agendas ocultas.

Cualquiera que sea la última moda en la salud, estan los vendedores con sus anuncios artisticos que caen en línea para engañarte mentalmente para que pienses que lo que vas a comer es más sano – piensa en articulos con menor azúcar u ofertando granos integrales. En la medida en que las ganancias continuen en auge, ellos apoyaran los productos que son más lucrativos. En el camino, seran despedidos empleados que no caen en línea y hablan contra la insalubridad.

Ellos trabajan día y noche para lograr que,
literalmente, te tragues sus productos.

Algunas de las cuestiones planteadas incluyen a las siguientes empresas: Los “Lunchables”, (Almuerzos rápidos) Kraft proporciona alimentos pre-empacados que también están repletas de sodio y azúcar. Con los años, Oscar Meyer se ha metido al bolsillo casi mil millones de dólares con esta línea de productos. A pesar de las críticas por ser poco saludable para los niños, ex CEO de Philip Morris, Geoffrey Bible dijo, “Bien, eso es lo que quiere el consumidor, y no estamos poniendo una pistola en su cabeza para comerlo”. Incluso la hija del creador del Lunchables Bob Drane no deja que sus hijos coman el producto, dice, “Ellos saben que existen y que el abuelo Bob lo inventó. Aúnque comemos muy saludable”.

Al principio las campañas de Lunchables iban dirigidas a las madres que estaban demasiado ocupadas para hacer comidas para sus hijos y se refirian al producto como un “regalo preempaquetado”. En 1990, la estrategia de marketing se pasó a una táctica de lavado de cerebro, diciendo que los niños estaban ‘a cargo’ de los almuerzos – no los padres. Los anuncios fueron mostrados durante las pausas comerciales de los dibujos animados.

Cuando Frito Lay necesitaba una manera de desenterrar la reacción asociada con los informes de que sus bocaditos salados conducian a enfermedades cardiovasculares, investigadores idearon un nuevo plan. Casi 500 químicos, psicólogos y técnicos fueron contratados para llevar a cabo investigación para así consolidar su posición en el mercado de alimentos. Gastaron hasta 30 millones de dólares al año para aprender los entresijos de sus consumidores. La compañía llegó a ser más conscientes de su vulnerabilidad, lo que despertó el interés
de sus sentidos.

Por ejemplo, un científico de alimentos señaló que la calidad del “derretimiento” en la boca del Cheeto inflado envía una señal al cerebro que el alimento no contiene ninguna caloría, el cual produce una respuesta corporal para mantenerlo comiendo Cheetos sin consecuencia. Este acontecimiento fue apodada la ‘desaparición de la densidad calórica’. El director científico de Frito-Lay desde 1974 a 1982 (Robert i-San Lin) quería hacer meriendas saludables y lamentó que los científicos no fueran contratados para aprender sobre la manera de aliviar la adicción a la sal, azúcar y grasa.

En cuanto a la Coca-Cola, los fabricantes se centraron en el marketing de su bebida
azucarada para las comunidades más pobres después que las campañas contra la obesidad
y otras iniciativas de la salud comenzaron a ganar favor durante finales de los noventa.

Coca-cola también hizo un esfuerzo para dirigirse a Brasil y a sus extremadamente pobres favelas al volver al reenvasado de la soda en botellas más pequeñas, más baratas. Un ex presidente y director de operaciones para el Norte y los mercados de América del Sur quería que la la empresa adopte un enfoque más consciente de la salud, y en su lugar se encontró con que estaba despedido.

En conclusión

Existe muchas maneras de hacer que las comidas sepan bien y nos den placer. Una de las
mejores maneras de hacerlo es utilizar una combinación de azúcar, sal y grasa para
maximizar el impacto que estos alimentos tienen en nuestros receptores del gusto y las
vías de recompensa del cerebro.

La adición de sabores artificiales a la mezcla junto con varias texturas sólo hace que estos alimentos sean demasiado buenos de resistir. La industria alimentaria se beneficia de esto. No porque sea una gran conspiración, sino porque han aprendido que es lo que los consumidores comprar más. El trabajo de la industria de la alimentación es hacer dinero y vender productos. Al hacer que los alimentos sean “hiper agradable” (muy satisfactorio) ellos secuestran las vías de recompensa en el cerebro que nos hacen literalmente adictos a estos alimentos.
Esto convierte a los clientes en clientes de la repetición lo que significa que la industria alimentaria hace mucho dinero. El problema es que estos alimentos destruyen la salud de las personas que los consumen.

La abundancia de este tipo de alimentos es probablemente uno de los principales impulsores de la epidemia de obesidad y la diabetes. Es la razón de que la gente se vuelva adicta a estos alimentos y, literalmente, no pueda dejar de comer.

¿Crees que es sano todo lo que comes?
¿Crees que que nos cuentan la verdad sobre los alimentos que consumimos?… En este vídeo encontrarás la respuesta y como el Sistema deliberadamente por su propio interes nos envenena…

https://657b072aab060d50f8ce-d7abb53cb376b4947d77643d4b4a48d3.ssl.cf1.rackcdn.com/18465_Translator.png


botongifcorazonplateado1

Contador

descripción

Cada sábado

LAS AVENTURAS DE PETER MACDOWELL
En busca de sus “arraises” Peter viaja a Andalucia
en una aventura llena de misterio y peligros…
 superduque

https://i2.wp.com/www.cuartopoder.es/deidayvuelta/files/2015/04/CABECERA_NO_TTIP.jpg

Firmar

Contra el T.T.I.P.

75 comentarios

  1. 15 marzo, 2018 en 5:21

  2. 15 marzo, 2018 en 5:22

    • No entiendo cómo todavía podemos vivir …

      15 marzo, 2018 en 9:19

      • Simplemente porque “ellos”, el Sistema, se alimentan con nuestro dolor. Un abrazo Vicky.

        15 marzo, 2018 en 15:53

      • ❤ ❤ ❤

        15 marzo, 2018 en 17:08

    • 23 marzo, 2018 en 0:43

  3. Enfermedades alimentarias

    Entre las enfermedades de transmisión alimentaria con más casos detectados dentro del ámbito europeo destaca la campilobacteriosis, cuya incidencia ha aumentado en un 15% respecto a 2006 y se ha convertido en la enfermedad gastrointestinal más común. Por edades, el grupo de población más afectado es el compuesto por adultos entre 25 y 44 años, mientras que el mayor incremento de casos notificados respecto al anterior informe se ha registrado entre los menores de cinco años. Una vez más, los hombres son los más afectados por esta enfermedad alimentaria, de clara estacionalidad puesto que los casos se disparan durante los meses de verano.

    La salmonelosis, la otra gran protagonista de los informes epidemiológicos de los últimos años, mantiene un impacto de afectación alto, aunque se ha reducido un año más desde que iniciara la curva descendente en 2004. Los serotipos más comunes en humanos han sido, como en años anteriores, “S. enteriditis” y “S. typhimurium”. La primera de ellas es una toxiinfección estacional, con una elevada incidencia en los meses de verano.

    Con menor impacto

    Botulismo, brucelosis y listeriosis forman parte de la lista de enfermedades de transmisión alimentaria con incidencia en la UE

    De acuerdo con el apartado que el informe del ECDC dedica a enfermedades y zoonosis relacionadas con la cadena alimentaria, los datos reflejan un descenso de los casos de brucelosis, que se ha detectado sobre todo en los países mediterráneos y, de forma especial, en España, donde la incidencia es más alta, seguida de Italia y Grecia. Nuestro país triplica el porcentaje de ocurrencia con más del 30% de los casos confirmados. En general, la brucelosis afecta al doble de hombres que de mujeres.

    La mayoría de los casos de listeriosis se han diagnosticado en personas mayores de 64 años. La estacionalidad se manifiesta con dos picos, uno en verano, entre julio y octubre, y otro en enero. Esta enfermedad destaca por un elevado porcentaje de mortalidad, sobre todo entre ancianos, aunque también la tasa entre recién nacidos ha sido alta.

    En la lista de enfermedades transmisibles por alimentos ocupan un lugar menos específico los casos de botulismo, si bien han aumentado en un 8% respecto a años anteriores, en su mayoría, entre adultos varones de mediana edad. Tan sólo seis países han notificado una incidencia mayor a los diez casos confirmados, mientras que en 16 no se ha diagnosticado. En España, se han registrado cuatro casos. En cuanto a la bacteria E.coli, la mayor tasa de incidencia se ha dado en niños menores de cinco años durante los meses de verano.
    Casos particulares

    El análisis de las principales enfermedades infecciosas de origen alimentario analiza en uno de sus apartados enfermedades como la criptosporidiosis, cuyos datos estarían por debajo de los reales porque no se han tenido en cuenta todos los países. Esta enfermedad parasitaria, con una clara estacionalidad al final del verano y principios del otoño, afecta sobre todo a niños menores de cinco años de las Islas Británicas. La giardiasis es otra de las enfermedades poco notificada, aunque resalta la elevada incidencia registrada en Rumanía (más del 90% de los casos confirmados), que dispara de forma desproporcionada la media europea.

    Por otro lado, durante el segundo semestre del año (finales de verano y de otoño) se ha recopilado el mayor número de denuncias de los casos de hepatitis A como reflejo de las infecciones durante las vacaciones de verano. La principal tasa de notificación se da entre los niños de cinco a catorce años, aunque la mayor incidencia, a menudo asintomática, afecta a menores de cinco años. Las tasas de notificación de esta infección varían mucho por país y reflejan diferentes patrones epidemiológicos.

    La shigelosis también es una enfermedad estacional, con picos al final del verano y del otoño. Los más afectados son los niños pequeños hasta cuatro años, aunque en algunos países se han registrado casos en adultos de mediana edad, a menudo, debido a sus viajes a otros países. La toxoplasmosis es otra enfermedad con un bajo índice de notificación ya que en muchos países europeos se carece de sistemas de vigilancia. Se diagnostica más entre las mujeres, quizá debido a los programas de diagnóstico preventivo que se realizan en algunos países.

    La tularemia, en cambio, es más común entre los ancianos, sobre todo en mujeres. Una gran cantidad de los casos confirmados en 2007 tuvieron su origen en un brote detectado en España, aunque afecta de forma especial a los países escandinavos. Por último, los casos de yersiniosis, algo inferiores al año anterior, se concentran en niños menores de 15 años (casi el 60% de los casos notificados), con una mayor incidencia entre quienes no han cumplido cinco años.

    15 marzo, 2018 en 6:02

  4. 15 marzo, 2018 en 6:38

  5. Qué barbaridad 😦

    15 marzo, 2018 en 10:08

    • Cuando el Sistema oculta sus “delicias”, la realidad siempre es peor y mas cruel que lo que va saliendo a la luz.
      Muchas gracias amiga Luna.

      15 marzo, 2018 en 15:16

      • Si a estas alturas no sé por qué aún me sorprendo…

        15 marzo, 2018 en 17:45

  6. Thank You for being a voice for change, Dear Friend 🙂
    xoxoxo

    15 marzo, 2018 en 12:55

  7. Nos tienen muy manipulados, no solo nos dicen lo que tenemos que comer o beber sino lo que tenemos que pensar. Yo soy vegetariana y toda esa porquería no la tomo, aunque daría para otro post hablar de los falsos alimentos organicos, biológicos y ecológicos.
    Un saludo Super!

    15 marzo, 2018 en 15:25

    • Totalmente de acuerdo Julia, yá una vez un hombre bueno los definió como obreros de la maldad e hijos de la mentira y que por sus obras los conoceríamos; un beso guapa.

      15 marzo, 2018 en 15:46

  8. Developing and running programs to combat poverty and violence from our world criminal System is a team effort, we all, ought be that team, we are fighting for our healh and freedom.
    A big hug, my dear Carolyn.

    15 marzo, 2018 en 15:26

  9. ¡Y tantos que hemos caído más de alguna vez en la tentación! 🙂 Pero, es ciertísimo que el llevar ese tipo de dieta nos desnutre y nos enferma. Y claro, todo el sistema nos invita a ello. Lamentable…
    Abrazo.

    17 marzo, 2018 en 3:31

    • El nº 1 de las multinacionales en poder y ventas actualmente en el mundo son las grandes farmacéuticas, auténticas produtoras de enfermedades…

      17 marzo, 2018 en 6:58

      • Lo sé bien. ¡qué pena!

        17 marzo, 2018 en 7:31

      • El Sistema y sus amos viven de la enfermedad y el dolor de la humanidad.

        17 marzo, 2018 en 15:03

  10. HASTA EL TIEMPO Y EL CLIMA MANIPULAN
    En las instalaciones militares de Gakona, Alaska, se lleva adelante un misterioso proyecto científico que podría desestabilizar el clima y hasta manipular la mente humana. Conocé de qué se trata.
    ¿El comienzo del fin? De esa manera marcan diferentes especialistas al último y misterioso proyecto que lleva a cabo el gobierno, en conjunto con la Marina y la Fuerza Aérea estadounidense en el medio de Alaska.
    HAARP significa ‘High Frequency Advanced Auroral Research Project’. En español sería, ‘Programa de Investigación de Aurora Activa de Alta Frecuencia’.
    Para entender de lo que estamos hablando, el proyecto consiste en 180 antenas que trabajando en conjunto serán como una antena gigante que podría generar alrededor de un billón de megavatios, es decir, un billón de ondas de radio de alta frecuencia.
    Estas ondas penetrarían en la atmósfera inferior (ionósfera) ubicada hasta los 350 metros de altura, que representa a la parte terreste ionizada, provocada por la radiación solar. En criollo, allí se concentra la energía que flota alrededor de la tierra en forma de iones.
    Este peligroso y controvertido plan tiene la capacidad para desencadenar inundaciones, sequías, huracanes y terremotos. Desde el punto de vista militar, es la peor arma de destrucción masiva jamás creada, aunque es disfrazada de un gran experimento científico para el bien de la humanidad.
    Incluso, especialistas afirman que HAARP podría tener consecuencias catastróficas para nuestro planeta, desde arriesgadas modificaciones en la ionósfera, hasta la misma manipulación de la mente humana a través de estas frecuencias increíblemente altas.
    Los pulsos emitidos artificialmente estimulan a la ionosfera creando ondas que pueden recorrer grandes distancias a través de la atmósfera inferior y penetran dentro de la Tierra. Entre otras cosas, esto podría servir para encontrar depósitos de misiles, túneles subterráneos, o comunicarse con submarinos sumergidos, por ejemplo.
    HAARP, con sus cientos de millones de vatios de potencia, se puede considerar como un verdadero “calefactor” de la alta atmósfera, provocando una tremenda ionización que puede acarrear consecuencias imprevisibles, y que gracias a su efecto “espejo”, podría dirigir sus efectos hacia cualquier zona del planeta. Eso quiere decir, elegir qué parte del Planeta destruirá.
    El propio creador del proyecto, el doctor Bernard Eastlund, admitió que su invento podría controlar el clima de todo el mundo.

    17 marzo, 2018 en 21:29

  11. Happy sunday dear

    18 marzo, 2018 en 14:37

  12. Las prisas del día a día son también un poco culpables de que echemos mano con demasiada frecuencia de la comida basura. Cada vez se cocina menos al estilo tradicional, las legumbres, las verduras, las patatas… aquellos potajes que tan bien nos sabían cuando éramos pequeños eran unas joyas de la gastronomía.
    Un abrazo.

    18 marzo, 2018 en 16:29

    • Totalmente de acuedo Estrella, la dejadez y el autoengaño de gran parte de la población favorece los planes del sistema criminal que rigue el planeta. Como disculpa te diré que este posee las mentes de una inmensa nube de “think tanks” o colaboradores que les sirven para manipular, engañar y eliminar a todos los que participen o no en sus maléficos planes contra la humanidad…
      Un abrazo

      18 marzo, 2018 en 17:17

  13. Such a useful and informative post!We should all heed your advice and avoid junk food.Thank you,dear friend Superduque 🙂

    19 marzo, 2018 en 15:17

  14. 😍

    20 marzo, 2018 en 14:57

  15. 20 marzo, 2018 en 15:54

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.